Как правильно ухаживать за детскими вещами

Как правильно ухаживать за детскими вещами

Как стирать детские вещи

Используйте жидкие средства для стирки

Пятна на одежде лучше обработать специальным средством от пятен и только потом стирать.

Стирка верхней одежды не требует долгой стирки, поэтому можно включать ускоренные программы;  Стирку белья лучше производить высококачественными порошками, дешевые средства не справляются с поставленной задачей.

Сильно загрязненная одежда стирается с добавлением современных пятновыводящих средств;

Кондиционеры смягчают белье и ослабляют щелочную реакцию, спровоцированную моющими средствами;

Стирка пуховиков в домашних условиях нежелательна, сбившийся пух очень трудно вернуть на место, в результате чего пух гниет и выделяет специфический запах;

Чистка шелковых и шерстяных вещей в домашних условиях должна производиться безводным способом. Контакт с водой обеспечивает «усадку» вещи и порчу внешнего вида.

Удаление пятен пятна непонятного происхождения лучше удалить в химчистке или выяснить его происхождение и удалять соответствующими средствами;

жирные пятна солью не посыпаются, ввиду возможной порчи внешнего вида ткани. Бабушкины рецепты эффективны только для пятен на натуральных тканях;

кровяные пятна застирываются под струей холодной воды, в горячей воде кровь свертывается и проникает в ткань, и пятно уже очень трудно удалить;

посаженное пятно, лучше удалить сразу и не оставлять на длительный срок.

Со временем пятно закрепляется, и удалить его значительно труднее; своевременная стирка и глажка влияет не только на внешний вид ребенка, но и на здоровье, от правильности приемов по уходу за детской одеждой зависит дальнейшая судьба купленной вещи.

Вещи из натуральных тканей полезны для здоровья ребенка и стираются легче.

Специальные порошки для стирки детской одежды обеспечивают правильный уход (содержат натуральные компоненты) и не вызывают у детей аллергических реакций при достаточном полоскании.

Сушка Правильный уход и стирка одежды не весь перечень требований, предъявляемых к одежде. Качественно выстиранная одежда, должна и сушиться правильно.

Сушка детской одежды выполняется в помещении, на улице чистая одежда покрывается слоем пыли, вызывающим кожную аллергию у восприимчивых детей.

Детская вешалка, специально приспособленная для сушки разных изделий, идеальный способ сушки детской одежды, способствующий сохранению внешнего вида и формы одежды.

Глажка Требования к детской одежде предусматривают глажку изделий в целях дезинфицирования и сохранения ее эстетического вида. Слегка влажная вещь, легче гладится, а пропаривание даже полезно для удаления вредных бактерий. Глажка в режиме пропаривания рекомендована для детской одежды, если сохраняется внешний вид и форма изделия.

Удаление пятен

пятна непонятного происхождения лучше удалить в химчистке или выяснить его происхождение и удалять соответствующими средствами; жирные пятна солью не посыпаются, ввиду возможной порчи внешнего вида ткани. Бабушкины рецепты эффективны только для пятен на натуральных тканях;  кровяные пятна застирываются под струей холодной воды, в горячей воде кровь свертывается и проникает в ткань, и пятно уже очень трудно удалить;  посаженное пятно, лучше удалить сразу и не оставлять на длительный срок. Со временем пятно закрепляется, и удалить его значительно труднее; своевременная стирка и глажка влияет не только на внешний вид ребенка, но и на здоровье, от правильности приемов по уходу за детской одеждой зависит дальнейшая судьба купленной вещи.

Сушка

Правильный уход и стирка одежды не весь перечень требований, предъявляемых к одежде. Качественно выстиранная одежда, должна и сушиться правильно. Сушка детской одежды выполняется в помещении, на улице чистая одежда покрывается слоем пыли, вызывающим кожную аллергию у восприимчивых детей. Детская вешалка, специально приспособленная для сушки разных изделий, идеальный способ сушки детской одежды, способствующий сохранению внешнего вида и формы одежды.

Глажка

Требования к детской одежде предусматривают глажку изделий в целях дезинфицирования и сохранения ее эстетического вида. Слегка влажная вещь, легче гладится, а пропаривание даже полезно для удаления вредных бактерий. Глажка в режиме пропаривания рекомендована для детской одежды, если сохраняется внешний вид и форма изделия.

Источник: http://beremennost-po-nedelyam.com/uhajivaem_za_detskoy_odejdoy_pravilno/

Оставить комментарий

Все поля обязательны для заполнения